Este martes se presentó el balance turístico de la temporada 2023 en Villa Carlos Paz.

El encuentro con algunos medios contó con la presencia del intendente Daniel Gómez Gesteira, el secretario de Turismo, Deporte y Cultura Sebastián Boldrini, el director de Cultura Daniel Grana, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (ASHOGA), Leonardo González; Claudio Manassero, integrante de la Cámara de Turismo; el empresario teatral y miembro de AADET Pablo Sittoni y representantes de las Asociaciones de Artesanos de Villa Carlos Paz.

En la ocasión se brindaron detalles sobre turismo, teatros, gastos e impacto económico correspondiente a los meses de enero y febrero de 2023 en la ciudad de Villa Carlos Paz.

Según el informe de demanda turística del Departamento de Estadísticas de la secretaría de Turismo han predominado los visitantes de las provincias de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires. El promedio de pernoctación fue de 5,8 noches y el gasto per cápita diario que contempla consumos, entretenimientos y alojamiento fue de entre 15 y 18 mil pesos.

‘El balance de este verano ha sido muy bueno. La ocupación promedio superó el 80% sobre un total de 70 mil plazas hoteleras. Nuestra ciudad estuvo dentro los destinos más elegidos a nivel nacional. Marzo continúa con buenos números y ya comenzamos con el calendario de eventos deportivos y congresos, que se extiende durante todo el año’, sostuvo Boldrini.

Miriam Rodríguez, representante de las asociaciones de artesanos evaluó que, ‘fue una temporada exitosa, trabajamos muy bien y nos felicitaban por lo linda que estaban las ferias con opciones para toda la familia. Estamos muy contentos y ahora nos estamos preparando para la Fiesta de la Picada y los fines de semana largos donde estaremos participando’.

‘La temporada ha sido muy buena, pudimos cumplir con las expectativas. Tenemos un grupo donde estamos la mayor parte de los comerciantes del centro y casi el 80% la calificó como excelente y muy buena, por lo que la expectativa para el resto del año es muy positiva’, agregó Claudio Manassero (Cámara de Turismo).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here