En el hotel Los Sauces de Villa Carlos Paz -Avellaneda y Liniers- se llevará a cabo este martes una charla sobre celiaquía destinada al personal y trabajadores de cocina del sector hotelero-gastronómico.
El encuentro contará con la participación de destacados profesionales entendidos en la materia y de Federico López, comunicador social y especialista en celiaquía.
“Hay que saber qué es la Celiaquía, para eso va a hablar un médico, una persona que se va a ocupar de la contaminación cruzada. Básicamente la celiaquía es un tema gastronómico”, dijo.
“La idea es incentivar a que se abran más lugares, que haya más opciones desde los restaurantes, dietéticas y hoteles y que sepan qué es importante cuidar todo lo que respecta a la contaminación cruzada”, insistió.
En este sentido, López subrayó “la importancia de informar”.
“Hay 50 mil celíacos diagnosticados en el país de 500 mil que existen, por lo cual es importante que las personas que tengan síntomas sepan cuál es el diagnóstico y si lo son que sigan la dieta para que pasen de sentirse mal sin saber por qué a que se sientan bien y que tengan una vida sana”, expresó.
Además manifestó que, “hay pocos lugares porque cada vez hay más celíacos. En Buenos Aires cada vez se abren más lugares. Palermo es la capital de la celiaquía, hay muchos restaurantes, pero se empezó con uno, y el éxito del lugar hizo que otros comerciantes se interesen y empiecen a reproducir esa idea. Es de a poco”.