#Rusia2018 – Rusia le ganó a Egipto y se metió en los Octavos de Final

El anfitrión Rusia se convirtió en el primer virtual clasificado a Octavos de Final de su Mundial, al ganarle 3 a 1 a Egipto en San Petersburgo, por la segunda fecha del Grupo A.

En un primer tiempo abierto, con llegada de ambos equipos, fueron los rusos quienes tuvieron las situaciones más claras con un mayor desnivel por las bandas. Sin embargo el conjunto africano también contó con algunas llegadas de riesgo, la más clara fue una mediavuelta de Mohamed Salah, quien hizo su debut mundialista después de la lesión en la final de la Champions League.

Los locales comenzaron el segundo tiempo con el mismo vértigo, por los costados de la cancha, y fue así que un mal rechazo del defensor Ahmed Fathy terminó en la ventaja parcial para el equipo anfitrión. Ese fue el inicio de una rágafa de goles que aumentó, en los pies de Denís Chéryshev y Artem Dzyuba, al aprovechar las fallas de la defensa egipcia.

Un penal, que Salah convirtió en gol a los 28′ de la segunda parte, le dio alguna esperanza a los faraones que finalmente se diluyó con el correr de los minutos.

En dos partidos el equipo de Stanislav Cherchésov lleva anotados ocho goles y disputa con Uruguay el primer lugar del Grupo A. El conjunto albiceleste enfrentará mañana a Arabia Sauditaen Rostov del Don. Los uruguayos superaron al equipo de Héctor Cúper con un tanto de cabeza del central José María Giménez sobre la hora.