Racing consiguió un trabajoso triunfo ante Arsenal y pelea arriba

Los de Avellaneda se impusieron 2 a 1 a los de Sarandí con goles de Milito de penal y Pavone. Tréllez había puesto la igualdad transitoria en el partido válido por la 21° fecha del campeonato.

Racing - festejo - Foto AfaEl capitán Diego Milito, de penal, a los 17 minutos del primer tiempo y el delantero Mariano Pavone, de cabeza a los 31 del segundo, marcaron los goles del conjunto dirigido por Diego Cocca. La visita alcanzó la transitoria igualdad con un tanto del colombiano Santiago Trellez, en el tiempo adicionado de la parte inicial, también de cabeza.

En acaso uno de los peores partidos de Racing en el campeonato, Cocca acertó con el ingreso de Pavone por Gastón Díaz para torcer el rumbo de un partido en el que Arsenal había tenido más y mejores chances en ofensiva.

Con la victoria, ‘La Academia’ sumó 37 unidades e igualó a San Lorenzo (juega esta noche ante Argentinos Juniors en La Paternal) como los equipos de mejor producción como local en el torneo con nueve triunfos, un empate y apenas una derrota.

El nuevo éxito en el estadio “Presidente Perón”, donde venía de empatar sin goles ante Belgrano, tuvo un grado de dificultad acaso inesperado frente a un rival que marcha penúltimo con 14 puntos y acumula cinco derrotas en los últimos seis partidos, las tres últimas de manera consecutiva.

En un campo desparejo, que provocó piques indescifrables de la pelota, Arsenal se acomodó mejor en el inicio del partido y sacó rédito ante un Racing alargado, inconexo entre líneas y sin ideas para llegar hasta el arco de Esteban Andrada.

La apertura del marcador, entonces, se explicó por un error defensivo del conjunto de Sarandí, lo que permitió a Milito cobrar un penal para dejar el tanteador en un inmerecido 1-0.

Desde ese momento y hasta el descanso, el conjunto de Ricardo Caruso Lombardi acumuló méritos para la igualdad y forzó dos buenas intervenciones de Sebastián Saja, que lució un buzo con el nombre de Agustín Cejas, en homenaje al histórico arquero racinguista que falleció el pasado lunes.

La justicia llegó en el descuento cuando, tras un tiro de esquina desde la izquierda, el colombiano Trellez se anticipó de cabeza para establecer la igualdad.

En el segundo tiempo, Arsenal no tuvo la misma profundidad del primer tiempo pero controlaba el juego ante un rival que evidenciaba dificultades pesar en los metros finales del campo. Con buena lectura del juego, Cocca mandó a la cancha a Pavone y el partido se encaminó para Racing.

Es que el ‘Tanque’, que llegó a Avellaneda en el receso de invierno, festejó su primer gol en en club con un franco cabezazo en el área, tras un centro con rosca de Luciano Aued.

Después del 2-1, quizás por el impulso anímico, Racing mostró su mejor cara en el partido y justificó la victoria que lo dejó con expectativa en el campeonato.

Quilmes se acostumbró a ganar y se trajo tres puntos de Bahía Blanca

Con gol de Pérez Godoy en el primer tiempo, el equipo de Sava le ganó 1 a 0 a Olimpo como visitante por la 21° fecha del campeonato y acumula cinco triunfos consecutivos.

Con esta victoria, Quilmes suma 28 unidades en la tabla, mientras que Olimpo que vení­a también realizando una buena campaña, con cuatro fechas sin perder, tiene 21 unidades, en el certamen que es liderado por San Lorenzo y Boca Juniors con 43.

El conjunto dirigido por el ‘Colorado’ Sava logró tres puntos valiosos como visitante y de esa manera trepó en forma significativa en la tabla cosechando 15 unidades de otras tantas en juego desde que asumió la dirección técnica del ‘Cervecero’ tras la renuncia de Julio César Falcioni.

Tuvo como rival a los bahienses que venían también con una buena racha (tres triunfos y un empate), bajo la conducción del santafesino Diego Osella, quien suplantó al renunciante Walter Perazzo.

Quilmes fue un legítimo ganador pero en líneas generales un empate hubiese sido más justo. Aprovechó una buena definición de Pérez Godoy que con una media vuelta en el área marcó el único gol del encuentro a los 38 minutos de la primera etapa y tuvo a su arquero Walter Benítez como una sólida figura.

Colón y Vélez repartieron puntos

Los Sabaleros y los Fortineros igualaron sin goles en Santa Fe en un chato partido por la 21° fecha del campeonato de Primera División. Ambos cumplen flojas campañas.

En el conjunto local, que dirige Darío Franco, fue expulsado Gustavo Villarruel, por doble amarilla, a los 25 minutos, mientras que Emiliano Amor vio la tarjeta roja en la visita, a los 42, ambas situaciones en el segundo tiempo.

Con el empate, Colón sumó 20 puntos, se ubicó en el 24to. puesto y su situación en la tabla del descenso es preocupante ya que se encuentra arriba de Nueva Chicago, Crucero del Norte y Huracán, mientras que Vélez, sin problemas con la permanencia en Primera División, acumuló 22, en el 19no. lugar.