Planeamiento y control de la inflación, ejes de la próxima capacitación gratuita de ASHOGA

En tiempos donde la inflación en Argentina muestra signos de aceleramiento, poder establecer variables que permitan amortiguar ese impacto negativo resulta crucial para el sostenimiento de los negocios.

En este sentido, ASHOGA junto a FEHGRA brindarán el próximo 29 y 30 de junio, una capacitación orientada al “Planeamiento y Control de la Inflación”.

La temática, abordada por Fernando Salas, está dirigida a mandos medios y superiores de establecimientos hoteleros y gastronómicos de Villa Carlos Paz y alrededores.

Durante las 8 horas de taller, el participante aprenderá a comprender el fenómeno de la inflación desde el punto de vista macro y microeconómico; calcular cláusulas de ajustes de precios y proyectar la rentabilidad de su negocio a valores constantes.

‘Esta instancia educativa resulta muy valiosa para un sector que ha sido castigado en pandemia, pero que además no logra recuperar su rentabilidad y más aún, recibe el impacto directo de una economía inestable que amenaza cualquier proyección futura’, explicó la presidenta de ASHOGA, Carolina Sacilotto.

En diálogo con La Jornada la empresaria destacó que, desde la institución, ‘estamos comprometidos con la capacitación y la consecuente profesionalización del sector que nos augura mejoras en los estándares de calidad del servicio’.

‘Este curso es fundamental para obtener herramientas que nos permitan proyectar el futuro en un contexto de puja de precios, salarios y alta volatilidad’, reforzó.

La capacitación es gratuita, presencial en la sede ubicada en Saavedra 60 y cuenta con certificación oficial de FEGHRA.

Las inscripciones son por teléfono al 3541 422439 o por formulario web, disponible en las redes sociales de ASHOGA, con cupos limitados.

TEMARIO COMPLETO

MODULO I

  • La dinámica de la inflación. Incidencia de los incrementos de insumos y mano de obra en el sector
  • Análisis de la estructura económica en la industria de la hospitalidad
  • El presupuesto como herramienta de control de eficiencia

MODULO II

  • Cálculo de la tarifa mínima
  • Cláusulas de ajustes de precio
  • Proyección de la Ganancia Operativa Bruta

MODULO III

  • Determinación de estándares para puntos críticos
  • Control y asignación de indirectos
  • Análisis de la rentabilidad lograda a valores constantes

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here