Neuville gana el Rally de Cerdeña y achica la diferencia en la clasificación general

Fuente: Télam

El belga Thierry Neuville (Hyundai) ganó este domingo el Rally de Cerdeña y recortó la distancia como escolta respecto del líder de la clasificación general de la temporada, el finlandés Kalle Rovanpera (Toyota), quien finalizó en el tercer lugar de la sexta prueba del año.

Nueville acumuló un tiempo de 3:40:01.4 y aseguró la victoria número 18 de su historial en la categoría WRC.

En el segundo lugar, a una diferencia de 33 segundos, llegó su compañero de escudería, el finlandés Esapekka Lappi.

El francés Sebastien Ogier, ocho veces campeón del mundo, quedó al margen el sábado tras salirse de ruta cuando comandaba las posiciones generales en Cerdeña.

El Campeonato Mundial WRC, que continuará en África con el Rally de Kenia, del 22 al 25 de junio, tiene como líder a Rovanpera con 118 puntos, seguido por Neuville con 93, el estonio Ott Tänak con 85 y el británico Elfyn Evans con 83.