Clase abierta y torneos blitz, la propuesta ajedrecística para este viernes en Villa Carlos Paz

En el local de Prego (Libertad 19) de Villa Carlos Paz se desarrollará este viernes una clase abierta y gratuita de 19 a 21, acerca de “Los estilos de ataque en Ajedrez”, dirigida a aficionados y ajedrecistas federados en general.

A la finalización se jugarán sendos torneos abiertos de ajedrez rápido (a 8 minutos con 3 segundos de incremento) para aficionados y principiantes y para jugadores federados. Se anuncian premios a los cinco primeros de cada torneo y por categorías.

Informes e inscripciones: al 0351- 155 126 557 (WhatsApp).

Cosquín, sede de las Semifinales del Campeonato Argentino Sub  2000-2300 y Sub 1700

Con la participación de 34 ajedrecistas de Salta, Santiago del Estero, Catamarca, Chaco, Entre Ríos, Capital Federal, Santa Fe y de varias localidades de la provincia de Córdoba, se desarrollaron en la sede del Club de Ajedrez Social Cosquín del 25 al 27/2, las Semifinales del Campeonato Argentino Sub  2000-2300 y Sub 1700, organizadas por la Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (AAPC – afiliada a la Federación Argentina de Ajedrez).

Los certámenes fueron clasificatorios para las Finales Argentinas Amateur, en el marco de los campeonatos oficiales de la FADA y válidos para el ranking internacional ELO.

Un gran triunfo logró el ajedrecista de la ciudad de Córdoba, Richard Jorge Patrick (35 años) que finalizó invicto con 6 puntos sobre 7 posibles. Además de la clasificación para la final argentina, Patrick consigue una suba de 43 puntos de ELO. En segundo lugar, finalizó Fabián Pierucci (Capital Federal), también invicto, con 5,5, seguidos por el campeón provincial de la AAPC, Juan Miguel Marsón (San Francisco) y Mateo Martín (Santiago del Estero), con 5. Gonzalo Gramaglia y Joaquín Rueda (ambos de Córdoba) con 4,5, también lograron la clasificación para la final.

En tanto, el veterano ajedrecista de la capital provincial, Rinaldo Juan José Grosso (72 años) se adjudicó la Semifinal Argentina Sub 1700 “Club de Ajedrez de Cosquín”, al superar por sistema de desempate al juvenil Leonardo Coriat (14 años, Las Palmas – Chaco) y al catamarqueño Carlos Fernando Ocampo (25 años). Detrás de los punteros que lograron 5,5/7, se ubicaron los hermanos Rodolfo y Jonatán Ibáñez y Facundo Arreguez (representantes de la Federación Catamarqueña de Ajedrez), que junto a Carlos Alejandro Suárez (del Club de Ajedrez Cosquin), lograron el pasaje a la Final Argentina Amateur Sub 1700.

A la finalización del festival se jugó un Torneo Abierto Blitz que fue ganado por Gonzalo Gramaglia.