Básquet: Bolívar ganó y está en los playoffs del Provincial u17

Por Hernán Ibar

Sportivo BolivarEl elenco de Villa Carlos Paz el pasado sábado por la tarde cerró la primera fase de la Liga Provincial de Clubes u17 cuando visitó a Ameghino en Villa María.

Los dirigidos por Martín López, en esta categoría,  vienen desarrollando una temporada más que positiva, con cuatro victorias en el certamen, más lo hecho en el torneo asociativo donde hace pocos días se quedaron con el triunfo que terminaría con la histórica corona ante Hindú.

En este caso se presentó un encuentro muy disputado en la primera mitad de juego donde se iban al descanso con el marcador a favor de los locales 41-37.

A partir del tercer cuarto, Sportivo Bolívar mostro toda su capacidad y dio vuelta las cosas 66-65, para que todo se defina en el último parcial.

Con la experiencia de partidos anteriores los de Villa Carlos Paz se pudieron quedar con una brillante victoria 80-74 y de esta forma culminar la fase regular sumando 5 victorias, para ser uno de los tres equipos más goleadores del torneo.

ZONA B

Equipos Ptos J G P Gf. Gc. Dif. Goles
Juv. F. Ameghino 11 6 5 1 450 303 147
Sportivo Bolívar 11 6 5 1 502 324 178
Sparta Club 7 6 1 5 387 461 (-) 74
Tte. B. Matienzo 7 6 1 5 353 604 (-) 251

Ahora Bolívar se medirá ante Unión Eléctrica en lo que será el comienzo de la serie de Cuartos de Final (23, 30,31 de Julio).