LCF: Atlético lo dio vuelta en el final y sigue soñando

Por Hernán Ibar

Atletico Carlos PazEste domingo se disputó la séptima fecha de la fase clasificatoria que organiza la Liga Cordobesa de Fútbol donde Atlético Carlos Paz recibió a Huracán en barrio La Cuesta.

Los dirigidos por Adrián Ferreyra querían seguir de racha luego de la victoria sobre la hora ante Avellaneda de la semana pasada.

El partido se puso en marcha y los carlospacenses salieron a buscar el encuentro desde el inicio. Con jugadas de gol en ambos lados, el arquero Luciano Aperlo fue una de las figuras que tuvo el primer tiempo para dejar el arco de los “azules” en cero.

Sin embargo, tras varios intentos, en el final Jesús “Kechu” Acevedo metió un cabezazo luego de un córner para poner el 1 a 0 e irse al descanso ganando.

El elenco de Ferreyra mostraba un buen papel en la primera mitad, pero sabía que no tenía que aflojar si quería quedarse con las tres unidades.

Con el inicio del segundo tiempo, la visita fue a presionar desde el arranque, y con un “azurro” que salió dormido en pocos minutos le dieron vuelta la historia y se pusieron 2 a 1 en el marcador.

Así el cuerpo técnico de Carlos Paz se vio obligado a mover piezas dentro del esquema, e ingresaron Moyano, Barraza y al “Cholu” García buscando dar vuelta el juego.

Cuando el partido entraba en su etapa final, quedaba un capítulo más por descubrir, y al igual que en Avellaneda todo se daba sobre el cierre del cotejo. Agustín Pittinari de buen partido, presionó en la mitad de la cancha y ya con la pelota en sus pies pudo ver a Matías Zarate habilitado, el “Roly” forzó el error del defensor que terminó en gol en contra dejando el resultado 2-2.

En una de las últimas, cuando parecía que culminaba el encuentro, tras un centro al área de Huracán bajaron a Mariano Pirani y penal para el “Atlético”.

Zarate se vistió de héroe una vez más en barrio La Cuesta y selló la victoria 3-2 para Atlético Carlos Paz ilusionándose con estar entre los que van a pelear cosas importantes.

Con este resultado Atlético suma cuatro victorias al hilo (Libertad, Las Flores, Avellaneda y Huracán) sumando 12 unidades en la segunda fase.