El ‘Índice Asado’ para diez personas ascendió a 1300 pesos en Córdoba

En Septiembre, el índice aumentó un 3,88 por ciento. La estacionalidad de las verduras influyó en el costo final.

Fabián Lattanzi, Gerente Comercial del Mercado Norte informó los números del Índice Asado en Cara y Cruz, por radio Universidad.

Señaló que el aumento en septiembre, en comparación con el mes de agosto, fue del 3,88 por ciento.

Este incremento se debe a la estacionalidad de las verduras. “Tuvo un aumento de casi $20 por kilo de tomate y casi $20 por kilo de lechuga”.

El carbón, dijo, también sufrió un pequeño aumento, sin embargo, “la carne hace meses que no se mueve”, dijo Lattanzi.

“Normalmente la carne se mueve para las fiestas de fin de año y a mitad de año”, mencionó.

Hace un año, señaló, lo que se viene moviendo sistemáticamente todos los meses, son las bebidas gaseosas y los vinos.

Para realizar un asado para 10 personas con carne de novillo, el índice señala que se necesitan $1300, unos $130 por persona.

Si se utiliza carne de ternera implica el aporte de $160 por persona y en el caso de asado de pollo, unos $76 por cabeza.

Destacó que el consumo de la carne de cerdo y de pollo han incrementado.

Lattanzi recordó que el índice asado abarca: la carne, el pan, el carbón, las verduras, las bebidas y el postre (helado).  

 
Cba24n

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here