Alejandro Merlo, medallas de oro y bronce en el Nacional de Judo

Por Francisco “Pancho” Ciarez

El judoca carlospacense se colgó dos medallas en el Campeonato Clausura Nacional disputado en Concepción del Uruguay. Además participaron Santiago Alba del Centro Italiano, Pablo Cufre y Jonathan Castaño del Polideportivo Santa Rita. El estadio Roberto Salem de Concepción del Uruguay (Entre Ríos), tuvo la participación histórica de 1.035 inscriptos.

Alejandro MerloAlejandro Merlo fue el ganador absoluto en la categoría 100kg en Sub 23 y obtuvo el bronce en Seniors. Merlo cayó en semis de Seniors y le ganó al judoca Alonso para conseguir la presea de bronce. El carlospacense solamente tuvo dos derrotas en el año, la primera había sido en el Centro de la República, luego ganó todas las demás competencias (Campeón Argentino Senior Apertura, Campeon Cordobés, Campeón Sub 23 Nacional Clausura).

El judoca tiene proyectos de crecimientos como irse a vivir al CENARD para entrenar y prepararse para competir en dos copas mundiales en Argentina y Uruguay en el mes de marzo.

En Kyu Novicios participaron Santiago Alba (Centro Italiano) y Pablo Cufre y Jonathan Castaño (Polideportivo Santa Rita).

Cufre ganó sus dos primeros combates y quedó descalificado en semifinales por penalización. Por su parte Castaño salió victorioso en su primera lucha y luego de perder en “semis” no pudo imponerse en el repechaje, quedando relegado.

Santiago Alba, representante del Centro Italiano, debutó en los torneos nacionales y cayó en cuartos de final en la categoría que contó con 20 judocas.